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mon carnet de recettes

 
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bouba35
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PostPosted: Tue 19 May 2015, 10:44    Post subject: mon carnet de recettes Reply with quote

 Hello ! Hello!!
       je regroupe ici les recettes qui sont sur ma recap!!


et des recettes sympa trouver sur le net!!
                ce sera plus pratique pour vous de les retrouver!!
                              
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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PostPosted: Tue 19 May 2015, 11:00    Post subject: mon carnet de recettes Reply with quote

Bonjour a toutes
voici une recette que  j'ai trouver sur le net qui peut se  faire en PL et PP 
je l'ai faite hier et trouver très bonne  (je la re ferais)
 
PAIN DE VIANDE





Pour la pate :
  • 2 oeufs
  • 4 CS de Protifar
  • 4 CS de lait écrémé en poudre
  • 2 CS de FB 0%
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de bicarbonate
  • sel/poivre
  • ail semoule

Pour la garniture :
  • 2 steacks hachés 5%
  • 1 tomate
  • 1/2 courgette
  • 2 gros champignons frais
  • ail ou/et oignon
  • 2 carrés frais nature
  • sel/poivre

Couper les tomates et la demi courgette en cubes, émincer les champignons, l’oignon ou/et l’ail.

Dans un poêle faire revenir les légumes, la viande puis saler/poivrer et rajouter au dernier moment les carrés frais.

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients pour la pâte.

Verser dans un moule siliconé la moitié de la pâte puis la garniture (mélange légumes/viande) puis le reste de la pâte.

Mettre au four à 160° entre 35 et 40 min.

Sa note dukanienne: Cette recette peut etre faite aussi en PP, il suffit d’y enlever les légumes et de mettre un peu de coulis de tomate pour ça ne soit pas trop sec…

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PostPosted: Tue 19 May 2015, 11:03    Post subject: mon carnet de recettes Reply with quote


Pain de poisson 

ZOOM (clic)









Recette facile à réaliser, pas très couteuse et surtout très bonne 
Ingrédients: 

6 oeufs 
6 cuil à soupe de crème fraiche 3% 
1 boite de thon de 280 g 
1 sachet de miettes de surimi ( environ 200g ) 
1 petite boite de concentré de tomates 
Sel et poivre 


Préparation: 

Mélanger le tout et mettre dans un moule à cake légèrement huilé et fariné 
Faire cuire 1 h au bain marie à 200° surveiller la cuisson selon votre four 

A déguster froid avec ou sans mayonnaise Dukan biensur ! 
Seulement pour les journées PL 
 

Bon appêtit

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PostPosted: Tue 19 May 2015, 11:07    Post subject: mon carnet de recettes Reply with quote

Tajine de boulettes de viande (PP) 
 
 

ZOOM (clic)









Ingrédients: 
250g de steak hachée 5% 
2 oeufs 
1 petit oignon haché 
sel, poivre, cumin, paprika 
persil haché 

Préparation: 
Mélanger la viande avec l'oignon haché et les épices. 
Dans un tajine ou une poele, façonner des boulettes de viande, et rajouter un peu d'eau. 
Couvrir et faire cuire qq minutes, puis casser 2 oeufs, et laisser jusqu'à cuisson du blanc d'oeuf, le jaune doit rester moelleux 
Parsemer de paprika et de persil haché 

Bon appétit 

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PostPosted: Tue 19 May 2015, 11:10    Post subject: mon carnet de recettes Reply with quote

Terrine thon, oignons (PP) 

ZOOM (clic)







Ingrédients: 
Pour 2 personnes 

1 boite de thon 
1 gros oignon 
2 oeufs 
4 c à soupe de fromage blanc 0% 
1 c à soupe de d'épices à l'Espagnol D*cr*s 

Préparation: 
Mélanger le thon émietté et l'oignon haché puis mélangé le tout avec les œufs, le fromage blanc, les épices, sel 
Mettre au four Th 7 pendant 35mn 

ZOOM (clic)

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PostPosted: Tue 19 May 2015, 11:29    Post subject: mon carnet de recettes Reply with quote

bonjour a toutes 
 
 


ce gâteau est trop génial pour phase AT PP PL 


Recette trouvée sur internet

Roulé à la crème patissière sans tolérés Dukan (PA)

ce roulé est une vraie invitation à la gourmandise...
       
 
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 10 minIngrédients:
Pour la crème pâtissière:
250 ml de lait écrémé
1/2 c. à café d'agar agar (pas plus)
3 jaunes d'oeufs
1/2 c. à soupe d'édulcorant liquide (hermesetas)
1 c. à soupe d'arôme vanille
Pour le biscuit roulé:
3 oeufs
2 c. à café de levure chimique
1 c. à soupe de protifar
1 c. à soupe de lait en poudre
1 c. à soupe d'édulcorant liquide
arôme vanille (j'y ai rajouté 3 gouttes d'arôme noisette)
Préparation du roulé à la crème pâtissière:
1/ Préchauffez le four à 180°C (Th.6)

2/ On commence par la crème pâtissière: mélangez le lait ecremé avec l' agar agar et portez 1 min à ébullition.
Melangez les jaunes avec l' edulcorant liquide et l' arôme vanille. Ajoutez-y peu a peu le lait chaud tout en remuant ( attention , doucement pour pas cuire les jaunes ) ; remettez 1 min sur le feu sans bouillir . Transvasez dans 1 plat ..
La crème est liquide, ne vous inquiétez pas. Elle aura de la consistance quand elle sera bien froide.
3/ Puis le biscuit :
Montez les blancs en neige , melanges les jaunes avec le reste et incorporez-y les blancs.
Cuire 8-10 min sur une plaque recouverte de papier cuisson. Demoulez sur 1 torchon humide et roulez à vide...deroulez...etalez la crème et roulez de nouveau....
Reste plus qu'a attendre que ca refroidisse.....
SANS tolerés, ce roulé à la crème pâtissière est donc a volonté....et c'est une tuerie        

        
        

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PostPosted: Tue 19 May 2015, 11:32    Post subject: mon carnet de recettes Reply with quote

Nuggets de poulet et sauce au curry - DUKAN


  
 

Recette du Lundi de l'escalier nutritionnel ( et tous les jours suivants )
Correspond à attaque de l'ancienne méthode.
0 tolerés


Ingrédients: 
Pour les nuggets
2 escalopes de poulet
2 cs de son d'avoine
1 oeuf
épices
Pour la sauce
4 cs moutarde douce
6 cs de fromage blanc 0%
Curry

Préparation:
Découpez les filet de poulet en morceaux de la taille de nuggets.   
Trempez les morceaux dans les œufs que vous aurez préalablement battus en omelette puis roulez les dans le son de blé.   
Faire cuire les nuggets dans une poêle anti-adhésive, 5 minutes de chaque côté.   

  
 
Pour accompagner les nuggets, vous pouvez faire une sauce au curry :   
Dans le( thermomix), ou autre mixer ..mélanger la moutarde, le formage blanc et le curry. Programmez 15sec/vit5.   

 
                                                            
         

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PostPosted: Tue 19 May 2015, 11:40    Post subject: mon carnet de recettes Reply with quote

encore une de trouvée sur le net 


En ce moment sur les posts où je vais, ça parle glace parce qu'on est toutes gourmandes. J'en ai testé une, je te file la recette.

3 oeufs
3 petits suisses
4 CS de FB
2 CS de crème fraiche lique à 3% de mg
1 CC de stévia cristalisée
1 CC d'arôme de votre choix 

séparer les blancs des jaunes
monter les blancs en neige avec une pincée de sel

mélanger tous les autres ingrédients, jaunes........................
incorporer les blancs à cette préparation
gouter pour vérifier si assez sucré à votre gout
mettre au congélateur pendant 2h30 minimum

C'est la recette de la glace à l'italienne de Dudu prise dans son dernier bouquin. Alors moi je l'ai testée à la fraise et à la poire, et c'était un délice. Je me disais que ça allait me manquer, de pouvoir manger ce genre de glaces quand il fait chaud, parce que les glaces à l'eau je ne suis pas fan du tout.
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PostPosted: Wed 20 May 2015, 15:41    Post subject: mon carnet de recettes Reply with quote

Sandwich club Oeuf / Thon / Surimi


 



Recette du Mardi de l'escalier nutritionnel. 
Correspond à PL de l'ancienne méthode. 
0 tolérés

Pour 2 sandwich club

Ingrédients:
Pour le pain
6 cs son avoine 
4 cs son blé 
1/2 sachet levure chimique 
2 cs fromage blanc 0% 
2 œufs
Pour la garniture 
1 œuf dur
60gr de thon
4 surimi
2 cornichons
2 CS de  petit suisse 0%
1 filet de jus de citron
Persil
Ail
Sel, poivre. 
Salade

Préparation: 
Mettre dans le bol les sons et la levure et mixez 7sec/vit7. 
Ajoutez les autres ingrédients et mixez 5sec/vit4. 
Dans un récipient en plastique allant au micro-onde, versez la pate. 
Passez au micro-onde environ 4 min à 750/800W démoulez et laissez refroidir dans un papier essuie-tout.

Dans le bol placez tous les ingrédients pour la garniture sauf l'oeuf et la salade et mixer 5 sec/vit/5.
Garnir les tranches de pain de mie avec la garniture, placer des rondelles d'oeuf dur  et la salade puis couper les sandwich en diagonale.


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PostPosted: Thu 21 May 2015, 16:01    Post subject: mon carnet de recettes Reply with quote

PALET DE BOEUF A LA CIBOULETTE - AT - PP - PL

Ingredients :                                               


- 600 g de boeuf haché 
- 2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée 
- 4 pincées de noix de muscade 
- 6 pincées de cannelle 
- 3 pincées de cumin 
- Sel poivre 

Dans une terrine mettre la viande hachée le cumin la ciboulette et le zeste de citron; saler et poivrer bien mélanger.Ajouter la cannelle et la muscade; Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 
Réaliser 12 boules égales les aplatir pour former des palets d'1 cm d'épaisseur. Dans une poêle anti-adhésive faire dorer les palets 2 à 3 minutes sur chaque face. Servir aussitôt

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PostPosted: Thu 21 May 2015, 16:09    Post subject: mon carnet de recettes Reply with quote

PAIN DE POISSONS - PP - PL
                                                                   

Ingrédients :

- 2oeufs
- 6 CS de FB 0%
- 1 boîte de thon de 280g ou 300g de poissons blancs
- 1 sachet de miettes de surimi (environ 200g) ou 200g de pétoncles
- 1 petite boîte de concentré de tomates (à ne pas mettre en PP)
- Sel et poivre 

Mélanger le tout et mettre dans un moule à cake en silicone ou tapissé de papier sulfurisé. 
Faire cuire 1h au bain marie à 200°C, surveiller la cuisson selon votre four.

A déguster froid avec ou sans mayonnaise Dukan.

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PostPosted: Wed 27 May 2015, 07:17    Post subject: mon carnet de recettes Reply with quote

pour tes recettes j'en ai retenue quelques unes
en ce moment je cherche a savoir ce que c'est le pain integral
car je voudrais changer avec le pain complet ,es ce qu'il existe autre chose comme pain car je suppose que l(on as pas droit au pain blanc ,c'est a dire la baguette
pour la reponse
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PostPosted: Thu 28 May 2015, 18:47    Post subject: mon carnet de recettes Reply with quote

voici une recette de pain intégral dukan trouvé sur le net 
je la mets dans mon carnet de recettes 

voici une recette de pain intégral dukan pain integral (dukan) 
simple rapide 
 
 recette  
400gramme de farine integral 
100gramme de gluten 
1 c c de sucre stevia 
1c c de sel 
300 ml d'eai tiède 
1 cube de levure fraîche 
graine lin pavot ecttt 
on met dans 'l'Ordre dans le pétrin 
farine levure  a droit sel a gauche le sucre 
l'eau et levure  graine on pétrit 10 minute 
on met la pâte directe en pousse a 22° 
1 heure ET ENSUITE AU FOURS PRÉCHAUFFÉE  A 200° on redescend a 
180° on le laisse cuir 35 minutes  

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PostPosted: Fri 29 May 2015, 05:41    Post subject: mon carnet de recettes Reply with quote

Une recette Dukan avec de la farine? Y'a forcément une erreur quelque part!...

Bouba!
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PostPosted: Fri 29 May 2015, 06:33    Post subject: mon carnet de recettes Reply with quote

http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&cad=rja&uact=8&ved=0CDYQFjAD&url=http%3A%2F%2Fnatanael.canalblog.com%2Farchives%2F2014%2F04%2F06%2F29608060.html&ei=ofdnVbOLB4XwULT4gCg&usg=AFQjCNFOVZe5LPQZtpRIairlVS2xGlS4ug&bvm=bv.94455598,d.d24




clementinneta


je te mets le lien ou j'ai trouvé la recette
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PostPosted: Fri 29 May 2015, 10:28    Post subject: mon carnet de recettes Reply with quote

J'avais vu le lien, mais je persiste à penser que cette personne s'est trompée quelque part... Dans la croisière Dukan la farine est complètement proscrite!
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PostPosted: Fri 29 May 2015, 21:43    Post subject: mon carnet de recettes Reply with quote

Okay   Clem!  
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mes recettes ici :
http://dukan.et.nous.xooit.com/t50912-Les-Recettes-de-MAYROSE.htm
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PostPosted: Tue 2 Jun 2015, 19:41    Post subject: mon carnet de recettes Reply with quote

Recette Dukan Mijoté de lapin à la moutarde
Protéines Pures Sans toléré Plat Sans lactose



 
Vous aimez cette recette ? Partagez la, conservez la !

ImprimerAjouter à mon livre de recettesDonnez votre avis
Réalisez cette recette Dukan
Emincer finement l'oignon
Faire revenir les morceaux de lapin dans une poêle antiadhésive
Lorsque les morceaux de lapin sont bien dorés, ajouter l'oignon et la moutarde. Bien remuer pendant quelques secondes afin de cuire un peu la moutarde.
Emietter le bouillon de volaille sur la préparation et ajouter de l'eau à mi-hauteur de la viande (ne pas la noyer)
Saler et poivrer à convenance
Couvrir et laisser cuire à petit bouillon pendant 1 heure au minimum. Remuer de temps en temps
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PostPosted: Tue 2 Jun 2015, 19:42    Post subject: mon carnet de recettes Reply with quote


COOKIES (DUKAN)
Voilà  j'ai déniché une recette je les.donc amélioré à ma guise testé et la voilà 
Bon c vrai c pas des vrai cookies mes franchement je les trouve super bon et cela m empêchera de craqué sur des vrai cookies 
180 grammes de son d.avoine 
2oeufs
2petits suisses
6stick conférer vanille
50grammes de maïzena
1ca c de,levure 
Mélanger tout ensembles 
Sur une,plaque disposé des tas écrasé les de la paume de main  
Saupoudré de chocolat dégraisser avant de les.cuire même en mettre 1c ac dans.la.préparation cuire 170°  25minutes
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bouba35
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PostPosted: Tue 2 Jun 2015, 19:44    Post subject: mon carnet de recettes Reply with quote

Omelette au jambon/fromage au protifar 










  • 2 oeufs
  • sel, poivre
  • persil
  • 4 doses de Protifar
  • fromage light
  • jambon

Bien battre le tout ensuite faire cuire des 2 coté
Rajouter le jambon et fermer
 C’est accompagné de tomates et Salade de courgettes crues 
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bouba35
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PostPosted: Tue 2 Jun 2015, 19:46    Post subject: mon carnet de recettes Reply with quote

eligieuses (ou choux à la crème, ou profiteroles)
 




Pour la pâte à choux :
50 ml de lait écrémé
50 ml d'eau
1/2 cc de gomme de guar
Arôme beurre facultatif
20 g de maïzena
20 g + 20 g de protifar
1 petit œuf

Pour la crème pâtissière sans toléré :
100 ml de lait
Edulcorant
Vanille en gousse ou arôme au choix
1 œuf
café soluble pour version café
3 g d'agar agar

Pour la crème au beurre :
2 petits suisses
Edulcorant
1-2 pointes de gomme de guar 
Arôme au choix ou café soluble

Matériels :
Poche à douille
Plaque allant au four
Papier cuisson

Préparation des choux : Faire des gros et des petits (1 gros pour 1 petit pour 1 religieuse)
Dans un bol mélanger la fécule, la moitié du protifar (20 g) et la gomme de guar.
Dans une casserole, mettre l'eau et le lait à chauffer. A frémissement, retirer du feu.
Incorporer d'un seul coup dans le lait/eau tiède. Bien mélanger à la spatule en bois.
Ajouter l'oeuf battu et mélanger de nouveau. Le mélange sera plus ou moins homogène.
Rajouter du profitar petit à petit pour optenir une pate élastique.
Remettre à cuire doucement 2-3 min sans cesser de mélanger à la cuillère en bois afin de sécher la pate.

Former vos choux en fonction de la grosseur soit avec 2 cuillères à soupe ou 2 cuillères à café qui seront humidifier sous l'eau afin que la pate ne colle pas.
Déposer vos choux en les espassant sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfuriser.
Cuire à 180° environ 15 à 20 min en fonction de la grosseur des choux.


Préparation de la crème pâtissière (à faire quand les choux sont cuits) :
Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec l'agar agar, l'édulcorant et la vanille grattée (ou arôme).
Dans une casserole mettre le lait et le café soluble pour le dissoudre. Chauffer à frémissement.
Lorsque le lait est chaud mais non bouillant, le verser tout en remuant sur les oeufs. mélanger au fouet.
Remettre à cuire à feu doux tout en remuant constamment à la cuillère en bois jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
Laisser refroidir et réserver.
L'agar agar va agir et la crème va se solidifier. Pour l'utiliser, soit vous la mélanger régulièrement.
Lorsque les choux sont cuits et refroidis, les garnir de la crème avec une poche à douille.
Faire un trou sur le dessus et planter le bec de la douille afin de remplir les choux.
La crème en refroidissant dans les choux va se figer. 

Préparation de la crème au « beurre » :
Mélanger bien au fouet les petits suisses, l'édulcorant et la gomme de guar. On obtient une crème lisse.
Prélever 1 cc de préparation (déco) pour la suite (crème blanche)
Dans le reste mettre l'arôme et un peu de café soluble, mélanger (crème café).

Montage :
Mettre un peu de crème au beurre sur le dessus du plus gros et "coller" le petit choux dessus.
Avec une poche à douille, décorer le gros chou (à la base du petit chou) en faisant une collerette (couleur café).
Mettre également sur le dessus du petit un point de crème au beurre blanche

Idée de glaçage (non encore testé, ça va venir) :
On peut prendre celle que propose le doc dans son livre des pâtisseries mais que je n'ai pas testée (je ne garantie rien) : 1 blanc d'oeuf , 8 cs édulcorant en poudre, 1 cc d'arôme café, 3 cs de lait en poudre mixé finement.

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bouba35
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PostPosted: Tue 2 Jun 2015, 20:10    Post subject: mon carnet de recettes Reply with quote

MINI TARTES AU CHOCOLAT PP


http://nanoub.a.n.f.unblog.fr/files/2010/02/dsc00307.jpg



  • 3 CàS son d’avoine (ou 2 CàS son d’avoine et 1 CàS son de blé)
  • 2 Càs Protifar Plus (*)
  • 2 CàS édulcorant
  • 3 gouttes d’arôme beurre
  • 1 petit suisse à 0% MG

Ingrédients pour la crème patissière au chocolat :
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 4 CàS d’édulcorant de cuisson
  • 15 g de protifar Plus
  • 15 g de Maïzena 
  • 1 CàS de cacao maigre en poudre (Bonneterre)
  • 1/2 litre de lait écrémé

Pour la pâte : Allumer le four sur 180 °C. Mélanger tous les ingrédients et les passer au moulin à café électrique (ou au robot) pour que tout soit bien mélangé et fin. Ajouter le petit suisse et mélanger à la main jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Mettre la pâte dans des moules en silicone avec les doigts ( bien tasser la pâte pour bien « napper » tout le moule (moi, avec ces ingrédients, j’ai fait deux tartes). Couvrir les moules de papier aluminium. Faire prendre la forme du moule au papier alu. Enfourner 20 à 30 minutes en surveillant que la pâte ne dore pas trop. Quand c’est cuit, attendre un petit peu pour enlever la feuille de papier alu. Elle se retire mieux quand les tartes ne sont plus très chaudes.
Pour la crème patissière : Mélanger les jaunes d’oeuf, l’édulcorant. Ajouter le protifar Plus, la Maïzena et le cacao en poudre sans mélanger. Ajouter le lait en une fois et bien mélanger (vous pouvez passer le tout au mixer pour que le mélange se fasse bien (avec le Protifar Plus et la maïzena, cela fait souvent des grumeaux). Mettre le tout dans un moule allant au micro-onde et faire cuire 2 Minutes puissance Maxi. Quand çà sonne, sortir le plat et battre la préparation au fouet pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Refaire çà deux fois et bien mélanger au fouet à la sortie finale. (vous devez sentir que la préparation a épaissit).
Laisser refroidir un peu, puis verser la crème sur les mini tartes. Les laisser refroidir. Vous pouvez également remettre un peu au four pour plus de fermeté pour la crème mais si vous avez bien suivi le mode d’emploi, votre crème sera bien ferme sans avoir à la remettre au four. A consommer bien frais.
Vous aurez plus de crème patissière que vous n’en aurez besoin pour les mini tartes.
Vous pouvez vous en servir pour faire du gâteau roulé vous pouvez napper de la faisselle avec la crème, ou napper d’autres gâteaux…
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marius
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PostPosted: Wed 3 Jun 2015, 06:34    Post subject: mon carnet de recettes Reply with quote

pour toutes ces bonnes recettes Okay
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PostPosted: Wed 10 Jun 2015, 20:30    Post subject: mon carnet de recettes Reply with quote

bouba35 wrote:

Nuggets de poulet et sauce au curry - DUKAN


  
  

Recette du Lundi de l'escalier nutritionnel ( et tous les jours suivants )
Correspond à attaque de l'ancienne méthode.
0 tolerés


Ingrédients: 
Pour les nuggets
2 escalopes de poulet
2 cs de son d'avoine
1 oeuf
épices
Pour la sauce
4 cs moutarde douce
6 cs de fromage blanc 0%
Curry

Préparation:
Découpez les filet de poulet en morceaux de la taille de nuggets.    
Trempez les morceaux dans les œufs que vous aurez préalablement battus en omelette puis roulez les dans le son de blé.    
Faire cuire les nuggets dans une poêle anti-adhésive, 5 minutes de chaque côté.    

  
  
Pour accompagner les nuggets, vous pouvez faire une sauce au curry :    
Dans le( thermomix), ou autre mixer ..mélanger la moutarde, le formage blanc et le curry. Programmez 15sec/vit5.    

  
                                                            
          

Tu les as super bien réussi. ça donne bien envie!
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PostPosted: Wed 10 Jun 2015, 20:54    Post subject: mon carnet de recettes Reply with quote

Ho là là....!!!!! non c'est juste une recette ou j'ai fait un copier-coller avec la photo je ne les ai pas encore fait c'est juste des recettes que je recherches sur le net pour les copines
car j'ai le temps dans la journée
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PostPosted: Sun 5 Jul 2015, 09:04    Post subject: mon carnet de recettes Reply with quote

Roulés de courgettes thon et fromage frais




 







Pour une trentaine de roulés
  • 2 courgettes
  • 1 boite de thon (160 g net)
  • 115 g de fromage frais type Philadelphia(ou 
  • carré frais ail et fines herbes a 0%)
  • 1 demi bouquet de ciboulettes
  • 1 cuil. à café de jus de citron
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Baies roses (facultatif)

-Détaillez les courgettes en lanières, en vous servant d'un rasoir à légumes ou d'un couteau économe.
-Faites chauffer une poêle avec de l"huile d'olive. Faites griller les lanières de courgettes des deux cotés.
-Déposez les lanières de courgettes grillées au fur et à mesure sur une assiette.
-Dans une assiette creuse, écrasez à la fourchette le fromage frais et le thon.
-Assaisonnez avec le sel, le poivre et le jus de citron. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
-Ciselez la ciboulette au dessus de l'assiette et mélangez.
-Étalez la garniture sur chaque lanière de courgette.
-Roulez chaque lanière pour former un rouleau. Posez une baie rose sur chaque roulé (facultatif)
-Si vous ne mangez pas de suite, réservez au frais. Régalez vous !

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PostPosted: Wed 8 Jul 2015, 18:09    Post subject: mon carnet de recettes Reply with quote

Emincé de poulet aux petits légumes
Pour combien de personnes : 4
Durée de préparation : 30 minutes.
Quels ingrédients acheter pour cette recette ?
  • 600 grammes d'émincé de poulet,
  • 1 carotte,
  • 1 demi poireau,
  • 1 oignon,
  • 1 cuillère à soupe de beurre,
  • 1 cube de bouillon de poule,
  • 10 cl de vin blanc,
  • 20 cl d'eau,
  • 4 cuillères à soupe de crème.



Comment préparer cette recette ?
  1. Eplucher et laver les légumes.
  2. Découper les légumes en fines lamelles.
  3. Faire revenir le poulet émincé dans du beurre.
  4. Ajouter le cube de bouillon et mouiller immédiatement avec le vin blanc et l'eau.
  5. Remuer, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 8 minutes.
  6. Affiner avec la crème.
  7. Etuver séparément les légumes dans une petite quantité d'eau de façon à ce qu'ils restent croquants.
  8. Dresser la viande sur un plat et servir avec les légumes.



Remarque :
Vous pouvez, si vous souhaitez varier, remplacer la viande de poulet par la viande de veau.

Ce plat "émincé de poulet aux petits légumes" apporte environ 250 calories à chaque personne (soit 1 000 calories au total pour 4 personnes).
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PostPosted: Wed 8 Jul 2015, 18:18    Post subject: mon carnet de recettes Reply with quote

Filets de lapin aux légumes
Pour combien de personnes : 4
Durée de préparation : 30 minutes.
Quels ingrédients acheter pour cette recette ?
  • 4 filets de lapin,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 demi céleri-branche,
  • 2 courgettes,
  • 30 cl de l'eau,
  • Du bouillon légumes & herbes,
  • 100 grammes de petits pois surgelés,
  • 50 grammes de petits oignons blancs,
  • 2 cuillères à soupe de persil grossièrement haché,
  • Du sel,
  • Poivre du moulin.



Comment préparer cette recette ?
  1. Passer brièvement les filets de lapin dans l’huile chaude sans les laisser brunir.
  2. Laver les courgettes et le céleri-branche et les couper en tranches.
  3. Ajouter ces légumes à la viande.
  4. Etuver quelques instants, puis mouiller avec l'eau.
  5. Assaisonner avec le bouillon légumes & herbes.
  6. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
  7. Ajouter ensuite les petits pois et les petits oignons blancs parés et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ.
  8. Dresser avec le bouillon et parsemer de persil.
  9. Accompagner de pain blanc.



Remarque :
Ce plat "filets de lapin aux légumes" apporte environ 325 calories à chaque personne (soit 1 300 calories au total pour 4 personnes)
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PostPosted: Wed 8 Jul 2015, 18:29    Post subject: mon carnet de recettes Reply with quote

Salade de riz au poulet et aux bananes
Pour combien de personnes : 4
Durée de préparation : 30 minutes.
Quels ingrédients acheter pour cette recette ?
  • 100 grammes de riz,
  • 2 tablettes d'arômes aux épices,
  • 2 bananes,
  • 200 grammes de poulet grillé,
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs,

  • Sauce :
    • 10 cl de yaourt nature,
    • 2 cuillères à soupe de crème à café,
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron,
    • 1 cuillère à café de curry en poudre,
    • Préparation d'épices pour salade.



Comment préparer cette recette ?
  1. Cuire le riz dans 1 litre d'eau additionnée de tablettes d'arômes aux épices.
  2. Egoutter soigneusement et laisser refroidir.
  3. Retirer la peau et les os du poulet froid et couper la viande en petits morceaux.
  4. Peler les bananes et les couper en tranches.
  5. Verser le poulet, les bananes et le riz dans un légumier.
  6. Mélanger les ingrédients de la sauce, verser sur la salade et remuer soigneusement.
  7. Laisser reposer quelques instants et parsemer de raisins secs.



Remarque :
Ce plat "salade de riz au poulet et aux bananes" apporte environ 280 calories à chaque personne (soit 1 120 calories au totalpour 4 personnes).

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