Forum d'entraide et de motivation du régime Dukan Forum Index Forum d'entraide et de motivation du régime Dukan
Ce site offre soutien et motivation à toutes les personnes souhaitant commencer le régime Dukan. liste de courses,recettes et idées de menus.
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

du pain du vrai pain (T)
Goto page: <  1, 2, 3
 
Post new topic   Reply to topic    Forum d'entraide et de motivation du régime Dukan Forum Index -> Le coin des cuisinières -> Recettes -> La galette et les pains
Previous topic :: Next topic  
Author Message
nathalie1986
Dukanet(te) avisé(e)
Dukanet(te) avisé(e)

Offline

Joined: 02 Jun 2010
Posts: 421

PostPosted: Thu 1 Jul 2010, 20:18    Post subject: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

coucou,

je viens de tester, et c'était tout liquide, donc j'ai mi dans 3 petits moules en silicone ... C'était bon, je me suis faite 1ptit sandwich MMMMmmmmm c'était un délice.



_________________


recommence dudu le: 8 février 2011 poids: 82.8 kg : Fin de PA: -1,8kg
Départ pour la croisière le 11fév2011: poids 81kg
Back to top
Publicité






PostPosted: Thu 1 Jul 2010, 20:18    Post subject: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Back to top
hermine
Dukanet(te) débutant(e) +
Dukanet(te) débutant(e) +

Offline

Joined: 11 Jun 2010
Posts: 119

PostPosted: Sun 11 Jul 2010, 13:54    Post subject: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

ton pain est excellent, en partant sur la base de ta recette, pour varier,  j'ai également essayé sans l'oeuf, puisque la liaison se fait avec l'eau de la levure, c'est pas mal non plus
_________________



28/03/11 83.5kg
Back to top
lagungle
Dukanet(te) débutant(e) +
Dukanet(te) débutant(e) +

Offline

Joined: 02 Jun 2010
Posts: 144
Phase: Attaque

PostPosted: Tue 13 Jul 2010, 18:52    Post subject: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

bon bah.... a testé et a foiré !

je comprend pas ça m'a donné un pain gros comme un chausson et encore... meme pas 10cm de mongueur pour 2 cm de hauteur. j'ai pourtant j'ai laisser reposer la pâte! mais qu'est ce que c'est que ce bazard encore? j'ai les boules!!!!!
Back to top
hermine
Dukanet(te) débutant(e) +
Dukanet(te) débutant(e) +

Offline

Joined: 11 Jun 2010
Posts: 119

PostPosted: Tue 13 Jul 2010, 19:47    Post subject: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

Mort de Rire  Ceci dit le goût c'est comment.
Et donne nous a recette, les ingrédients, temps de pose, four combien de ° combien de temps ?, on pourra peut-'être t'aider...
_________________



28/03/11 83.5kg
Back to top
lagungle
Dukanet(te) débutant(e) +
Dukanet(te) débutant(e) +

Offline

Joined: 02 Jun 2010
Posts: 144
Phase: Attaque

PostPosted: Tue 13 Jul 2010, 20:15    Post subject: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

le gout est tres tres bon !

j'ai mit ce que la miss a marqué et de la levure briochin 1/2 sachet. ça a posé 2heures.
Back to top
hermine
Dukanet(te) débutant(e) +
Dukanet(te) débutant(e) +

Offline

Joined: 11 Jun 2010
Posts: 119

PostPosted: Wed 14 Jul 2010, 16:28    Post subject: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

Pour ma part, je mets de la levure de boulanger (verser la valeur d' 1 càc dans un verre, ajoute 3 càs d'eau à 38°, mélanger) "ce qui donne un bon petit goût à mon pain",  le fait de ne pas mettre de laitage ni d'oeuf, permet d'obtenir une texture proche du vrais pain,si nécessaire, rajouter de l'eau à 38° ce qui permet d'obtenir une pâte qui ne ce déforme pas trop. Tu peux aussi le placer dans un moule à cake, voili, voilou.
_________________



28/03/11 83.5kg
Back to top
christina.64
Dukanet(te) débutant(e)
Dukanet(te) débutant(e)

Offline

Joined: 26 Aug 2010
Posts: 3

PostPosted: Wed 8 Sep 2010, 09:25    Post subject: Re: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

xixili wrote:
COUCou les nanas !
ce soir j'ai tenté un truc et il semblerait que ca a marché :
il faut du protifar , de la maizena, un oeuf, un pincée de sel, un sachet de levure boulangère, un peu d'eau, une cS à don d'avoine !

pour les mesures j'ai fait au pif, je m'y remet dès demain pour trouver des bonnes doses !
5 dosettes de protifar,
3 cc maizena
1 oeuf
un peu d'eau mais la mettre en fonction de la consistance vraiment un tout petit peu. Si vous prenez de la levure boulangère désydraté l'eau de la levure devrait suffir
une pincée de sel
levure boulangère : j'ai mis 1/2 sachet
ben on met tout on mélange, on rajoute un peu l'eau au fur et à mesure pour que ca fasse une pate bien consistante si et uniquement si besoin ! ensuite on laisse poser 1h ou 1h30 dans un endroit chaud !!
après on fait un boudin 2 trois stris avec un couteau !

sur une feuille de papier sulfu et hop au four à 250° ! à surveiller 15-20 min
vérifier avec un couteau que l'intérieur soit cuit !


j'ai commandé arome pain grillé pour en rajouter dedans ! dès que j'ai fait le test je vous raconte !!!

ce soir, j'ai mangé un sandwich avec des cornichon et de la mousse de canard WW à 65 kcal; c'était un KIFFFFFFFFFFFFFFFFFfffff !!!!

bisous
c'est quoi du protifar

Back to top
mumu57
Dukanet(te) experimenté(e)
Dukanet(te) experimenté(e)

Offline

Joined: 09 Sep 2010
Posts: 1,209
Phase: Stabilisation

PostPosted: Sun 12 Sep 2010, 15:05    Post subject: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

coucou
je reçois mon protifar demain alors je vais essayer,combien peut on manger de ce pain par jour?   pour la recette et vos temoignages les filles ,j'ai plus l impression d'etre dans un regime
_________________
9 aout 2010 debut dudu 66.6 kg
31/01/11 debut de la conso phase 1 / 55.5 kg

53.6 kg le 01/04
2 eme phase de conso

52.4 kg le 01/06/11 dernier jour de conso
52.5 kg le 02/06/11 1 er jour de stabilisation
52.9 kg le 02/07/11 (1 mois de stab)
53.4 kg (2 mois de stab)
entre 54kg et 55 kg apres 8 mois de stabilisation (01/02/12)
Back to top
belette16
Dukanet(te) avisé(e) +
Dukanet(te) avisé(e) +

Offline

Joined: 18 Aug 2010
Posts: 500
Phase: Attaque

PostPosted: Wed 15 Sep 2010, 13:35    Post subject: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

j'ai tester et ca avit le gout que de l'oeuf ca a fini à la poubelle  j'ai pas pu le manger pourtant la consistance était bluffante
_________________
debut le 18/08/2010 à 65,8 IMC : 26,4
poids du jour 56.4 kg (le 05/01/11)

dukan le retour après 3eme grossesse :
debut officiel le 17/08/12 à 68 kg
objectif 58 voir 56

PA : - 1,2 kg soit 66,8 kg

Back to top
mumu57
Dukanet(te) experimenté(e)
Dukanet(te) experimenté(e)

Offline

Joined: 09 Sep 2010
Posts: 1,209
Phase: Stabilisation

PostPosted: Wed 15 Sep 2010, 16:57    Post subject: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

coucou essai cette recette de pain je l'ai trouver sur le site dukan et moi je le trouve extra

Cette recette est autorisée en :

Recette Dukan proposée par Perrine
Recette favorite de 274 Dukanautes
Ajouter à mes recettes favorites


Mixer les sons les plus finement possible.
Mélanger l'eau, le lait et l'arôme (si vous en avez), y verser la levure et bien mélanger pour qu'elle soit dissoute.
A part, mélanger les sons avec le lait en poudre, le Protifar, la Maïzena et le sel. Creuser un puits et y verser la levure dissoute dans l'eau+lait. Pétrir le tout au robot pendant 5-10min.
Laisser reposer la pâte pendant 1h minimum.
Préchauffer le four Th8 (240°C). Façonner la pâte (collante mais 'faut pas s'inquiéter) et lui donner la forme souhaitée, la mettre sur une plaque couverte de papier sulfurisé mouillé. Placer un ramequin d'eau dans le four (ou sur la plaque). Enfourner le pain, baisser le four à Th6-7 (200°C) et laisser cuire pendant 25-30min en surveillant.
_________________
9 aout 2010 debut dudu 66.6 kg
31/01/11 debut de la conso phase 1 / 55.5 kg

53.6 kg le 01/04
2 eme phase de conso

52.4 kg le 01/06/11 dernier jour de conso
52.5 kg le 02/06/11 1 er jour de stabilisation
52.9 kg le 02/07/11 (1 mois de stab)
53.4 kg (2 mois de stab)
entre 54kg et 55 kg apres 8 mois de stabilisation (01/02/12)
Back to top
belette16
Dukanet(te) avisé(e) +
Dukanet(te) avisé(e) +

Offline

Joined: 18 Aug 2010
Posts: 500
Phase: Attaque

PostPosted: Wed 15 Sep 2010, 21:35    Post subject: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

j'ai refait la même recette mais avec l'oeuf en moin s c'était carrément mieux mais un vrai manque de sel, la prochaine je tente avec l'arome pain grillé je vais arriver à faire le pain de mes reves jusrtout qu'apres j'aimerai m'en servir pour faire des croques monsieur
_________________
debut le 18/08/2010 à 65,8 IMC : 26,4
poids du jour 56.4 kg (le 05/01/11)

dukan le retour après 3eme grossesse :
debut officiel le 17/08/12 à 68 kg
objectif 58 voir 56

PA : - 1,2 kg soit 66,8 kg

Back to top
mumu57
Dukanet(te) experimenté(e)
Dukanet(te) experimenté(e)

Offline

Joined: 09 Sep 2010
Posts: 1,209
Phase: Stabilisation

PostPosted: Thu 16 Sep 2010, 06:19    Post subject: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

belete as tu essayer la recette que je t'ai donner ??
_________________
9 aout 2010 debut dudu 66.6 kg
31/01/11 debut de la conso phase 1 / 55.5 kg

53.6 kg le 01/04
2 eme phase de conso

52.4 kg le 01/06/11 dernier jour de conso
52.5 kg le 02/06/11 1 er jour de stabilisation
52.9 kg le 02/07/11 (1 mois de stab)
53.4 kg (2 mois de stab)
entre 54kg et 55 kg apres 8 mois de stabilisation (01/02/12)
Back to top
belette16
Dukanet(te) avisé(e) +
Dukanet(te) avisé(e) +

Offline

Joined: 18 Aug 2010
Posts: 500
Phase: Attaque

PostPosted: Thu 16 Sep 2010, 07:25    Post subject: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

non mumu pas encore car en ce moment j'ai du son de prevu dans pas mal de plat déjà et c'est vrai que je voulais trouver une recette sans son mais je la tenterai merci
_________________
debut le 18/08/2010 à 65,8 IMC : 26,4
poids du jour 56.4 kg (le 05/01/11)

dukan le retour après 3eme grossesse :
debut officiel le 17/08/12 à 68 kg
objectif 58 voir 56

PA : - 1,2 kg soit 66,8 kg

Back to top
belette16
Dukanet(te) avisé(e) +
Dukanet(te) avisé(e) +

Offline

Joined: 18 Aug 2010
Posts: 500
Phase: Attaque

PostPosted: Fri 17 Sep 2010, 06:41    Post subject: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

mumu j'ai tester ta recette elle est extra, je l'ai pétri et fait reposer à la MAP puis cuire au four un regal, j'avais fait 3 petit pain 1 par jour, hier je l'ai pris au gouter et aujourd'hui je vais le faire en sandwiche avec oeuf tomate jambon hummmm. merci beaucoup pour cette recette
_________________
debut le 18/08/2010 à 65,8 IMC : 26,4
poids du jour 56.4 kg (le 05/01/11)

dukan le retour après 3eme grossesse :
debut officiel le 17/08/12 à 68 kg
objectif 58 voir 56

PA : - 1,2 kg soit 66,8 kg

Back to top
Luke_fr
Dukanet(te) débutant(e) +
Dukanet(te) débutant(e) +

Offline

Joined: 09 Aug 2010
Posts: 102

PostPosted: Tue 28 Sep 2010, 12:09    Post subject: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

Gouté aujourd'hui et un seul mot: MERCI!!! 
_________________
Back to top
maxndine
Dukanet(te) débutant(e) +
Dukanet(te) débutant(e) +

Offline

Joined: 20 Sep 2010
Posts: 198

PostPosted: Wed 29 Sep 2010, 13:53    Post subject: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

Roo je vais finir par craquer et allé me l'acheter ce fameux protifar Wink
_________________

En janvier 70.5kg (IMC 25.9 : surpoids)
J'ai fait WWatchers jusqu'a 64.5kg (IMC 23.7 : normal)
Début de stab à 60.9kg.
Objectif : ne plus dépasser les 62 et rester entre 60 et 61kg
Back to top
Elody
Dukanet(te) Very VIP
Dukanet(te) Very VIP

Offline

Joined: 20 Mar 2010
Posts: 9,639
Phase: Consolidation

PostPosted: Fri 1 Oct 2010, 11:52    Post subject: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

J'ai testé la recette exactement comm une elle est noté, avec l'oeuf.. un régal, pour masquer un peu le gout de l'oeuf j'ai étalé sur mon pain du carré frais 0% et c'est délicieux, ca fait du bien de manger quelque chose qui ressemble a du pain!
_________________
Dukanette depuis le 22 Mars 2010! Passage de 110kg à 65!
Back to top
Visit poster’s website
JuliaInès
Dukanet(te) avisé(e) +
Dukanet(te) avisé(e) +

Offline

Joined: 25 Sep 2010
Posts: 519
Phase: Croisière

PostPosted: Fri 8 Oct 2010, 14:04    Post subject: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

coucou les dukanettes !
j'ai commander mon protif' a la pharmacie hier ils l'ont recus aujourdui donc jai ete le chercher , cout : 17.80 :):) je suis contente !
j'ai essayer la recette g fait chauffer le four avant de pouvoir laisser lever la pate ^^ (ya du genie la dedans vous trouvez pas mdr ^^ )
bref la je laisse la pate bien lever et apres j'enfourne , j'espere que ce seras aussi bon que BEAU lol

je me tarde de gouter ce pain hummm
je vous envois un petit mesage des quil est pret hihi ^^
_________________
Debut PA 76kg100 : 24/09/10
= -1kg600
Debut PL :29/09/10

26/10/11: 65kg650
27/10/11/65.350
29/10/11:65.100
30/10/11 :64.800
31/10/11:64.600
04/11/10 : 64.500
05/11/10:63.900
Back to top
JuliaInès
Dukanet(te) avisé(e) +
Dukanet(te) avisé(e) +

Offline

Joined: 25 Sep 2010
Posts: 519
Phase: Croisière

PostPosted: Fri 8 Oct 2010, 16:01    Post subject: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

re...
bon mon pain est foiré lol tant pis je ressaierais avec moins de levure peut etre et un arome adequate ou bien des herbes ?
_________________
Debut PA 76kg100 : 24/09/10
= -1kg600
Debut PL :29/09/10

26/10/11: 65kg650
27/10/11/65.350
29/10/11:65.100
30/10/11 :64.800
31/10/11:64.600
04/11/10 : 64.500
05/11/10:63.900
Back to top
cristL
Dukanet(te) débutant(e)
Dukanet(te) débutant(e)

Offline

Joined: 12 Sep 2010
Posts: 13

PostPosted: Thu 14 Oct 2010, 14:16    Post subject: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

Je viens d'essayer et c'est un vrai régal... après 70 jours sans pain, un petit sandwich carré frais ail et fines herbes + jambon, hummmm un vrai délice


Merci beaucoup pour cette recette
Back to top
fanny61
Dukanet(te) débutant(e)
Dukanet(te) débutant(e)

Offline

Joined: 15 Oct 2010
Posts: 1

PostPosted: Fri 15 Oct 2010, 12:36    Post subject: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

est ce que l'on peut remplacer le protifar par l'agar agar??
Back to top
tony29
Dukanet(te) débutant(e) +
Dukanet(te) débutant(e) +

Offline

Joined: 07 Oct 2010
Posts: 225

PostPosted: Fri 15 Oct 2010, 15:34    Post subject: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

je me suis lancé cet après midi ça cuit !!!!!
déja j'adore la tronche que ça a!!
_________________
un pied dans l'caniveau, l'autre sur le trottoir, face à l'étoile polaire et à fond les manettes !!!!

la récap journalière :
http://dukan.et.nous.xooit.com/t33270-recap-de-tony29.htm#p955857

Back to top
santajulia
Dukanet(te) avisé(e)
Dukanet(te) avisé(e)

Offline

Joined: 05 Oct 2010
Posts: 470

PostPosted: Fri 15 Oct 2010, 15:42    Post subject: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

alors mon mari ma commander du protifar il est trop gentil et ds ma petite ville 17 € et chez ma cop's 26€ donc deja sur les 5 pharmacie 2 prix different j essairai apres de faire du pain
_________________



Back to top
santajulia
Dukanet(te) avisé(e)
Dukanet(te) avisé(e)

Offline

Joined: 05 Oct 2010
Posts: 470

PostPosted: Fri 15 Oct 2010, 15:43    Post subject: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

JuliaInès wrote:
re... bon mon pain est foiré lol tant pis je ressaierais avec moins de levure peut etre et un arome adequate ou bien des herbes ?




qu est ce qu il est arrivé a ton pain
_________________



Back to top
tony29
Dukanet(te) débutant(e) +
Dukanet(te) débutant(e) +

Offline

Joined: 07 Oct 2010
Posts: 225

PostPosted: Fri 15 Oct 2010, 16:17    Post subject: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

verdict
niveau gout sans arome ça fait assez "chimique" mais ça le fait quand meme !!!
tellement que j'en ai fait un deuxieme dans la foulée mais pour deux celui la et avec un peu plus de levure histoire de voir si ça gonfle plus..
merci pour cette recette!
_________________
un pied dans l'caniveau, l'autre sur le trottoir, face à l'étoile polaire et à fond les manettes !!!!

la récap journalière :
http://dukan.et.nous.xooit.com/t33270-recap-de-tony29.htm#p955857

Back to top
karin34
Dukanet(te) débutant(e)
Dukanet(te) débutant(e)

Offline

Joined: 18 Sep 2010
Posts: 1

PostPosted: Sat 16 Oct 2010, 14:13    Post subject: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

bonjour à toutes
pour répondre aux questions relative au coût du protifar, moi je l'ai à 17€87 les 500g je pense que les différences de prix que vous rencontrez sont uniquement dû à la marge que se fait vos pharmacies respectives c'est moche !!!!!
il existe une parapharmacie sur le net (suisse) ou le protifar est à 11€ même avec les frais de port 8€80 (gratuit à partir de 49€d achat)il reste moins cher pis il suffit de visiter le site il y a plein de produits qui sont moins cher qu'en france et vous permettrais de faire des économies et pour le côup atteindre les 49€ et ne pas avoir les frais de port !!!!! 
Back to top
dydeline
Dukanet(te) débutant(e) +
Dukanet(te) débutant(e) +

Offline

Joined: 18 Oct 2010
Posts: 102

PostPosted: Tue 19 Oct 2010, 13:15    Post subject: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

Ben voilà, je teste la recette du pain mais la cruchette que je suis a oublié le sel... et je sais pas si ça a un rapport, mais ça fait déjà 1/2h que c'est devant la cheminée et ça monte pas...

_________________
Back to top
dydeline
Dukanet(te) débutant(e) +
Dukanet(te) débutant(e) +

Offline

Joined: 18 Oct 2010
Posts: 102

PostPosted: Tue 19 Oct 2010, 16:17    Post subject: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

bon, ben après 2h de chauffage intensif et 15 minutes de cuisson, c'est tout raplapla... faudra quand même que je réessaie Wink
_________________
Back to top
madoez
Dukanet(te) avisé(e) +
Dukanet(te) avisé(e) +

Offline

Joined: 16 Oct 2010
Posts: 562

PostPosted: Tue 19 Oct 2010, 16:22    Post subject: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

coucuo les filles et les gars !


donc apres avoir bavé devant ce topic....(et oiui ma frustration c'est  bien le pain ) je me suis deplacé a la pharmacie... pas de "protifar" mais un equivalent 'delical" qui est la meme chose mais labo different, qi ma couté 17.87euros la meme somme qui peut etre entierement remboursé si ordonnance^^ !
donc j ai fait un avec oeuf et peu d eau, et un sans oeuf. ca repose, jespere que ca va gonfler.... mais a premiere vu le deuxieme est plus "joli" que le premier !!
verdict tt a l heure, et merci d'essayer de nouvelle recette afin de satifaire le plus grand nombre !!!

_________________
Back to top
valou95
Dukanet(te) débutant(e) +
Dukanet(te) débutant(e) +

Offline

Joined: 11 Oct 2010
Posts: 67

PostPosted: Wed 20 Oct 2010, 07:42    Post subject: du pain du vrai pain (T) Reply with quote

je vais aller tenter de ce pas ^ Okay
_________________
Back to top
Contenu Sponsorisé






PostPosted: Today at 02:31    Post subject: du pain du vrai pain (T)

Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Forum d'entraide et de motivation du régime Dukan Forum Index -> Le coin des cuisinières -> Recettes -> La galette et les pains
Goto page: <  1, 2, 3
All times are GMT + 1 Hour
Goto page: <  1, 2, 3
Page 3 of 3

 
Jump to:  

Index | Administration Panel | Getting a forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM