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Oméga Bread (pain aux graines) - photo

 
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spicy
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PostPosted: Sun 15 Apr 2012, 08:30    Post subject: Oméga Bread (pain aux graines) - photo Reply with quote




9 cs de sons mixés (mélange 2+1 pour les croisiéristes)
1 oeuf entier + 2 blancs
1 cc de graines de sésame
2 cc de graines de lin
sel
1 cs de levure du boulanger
100 ml de lait chaud
un peu d'édulcorant (facultatif)
Variantes :
à l'ail et au thyn
à l'origan (marjolaine)
aux graines de moutarde
aux graines de pavot
aux baies de goji
au fromage allégé
au dés de jambon dégraissé
au déde tofu




Sortir l'oeuf et le petit suisse 1 h avant de commencer afin qu'ils soient à température ambiante.


Faire tiédir le lait (non bouillant).


Dans un saladier, le mélanger le lait à la levure et la faire fondre. Mettre le petit suisse et l'oeuf entier et mélanger.


Laisser reposer 20 min à température ambiante près d'un radiateur si vous avez.


Mettre les graines de sésame et de lin ou alors garder les graines de lin pour les mettre dessus.


Incorporer les sons et mélanger. Battre les blancs d'oeuf en neige et les mélanger au reste. La pâte est épaisse.


Mettre dans un moule silicone, plutôt petit pour avoir de l'épaisseur mais un moule à cake normal convient aussi.


Laisser reposer 20 min pendant que le four préchauffe à 200 °.


Enfourner 40 min environ à 200° et 10 min à 220°.


Prolonger s'il n'est pas assez cuit. La croûte doit être foncée.


Une fois tranchée ce pain peut être grillé et donne de merveilleuses biscottes.


Dégusté en salé pour accompagner votre fromage par exemple ou en sucré pour le petit déjeuner par exemple :


http://dukan.et.nous.xooit.com/t50544-Pate-a-tartiner-ferrero-photo.htm?q=






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