Forum d'entraide et de motivation du régime Dukan Forum Index Forum d'entraide et de motivation du régime Dukan
Ce site offre soutien et motivation à toutes les personnes souhaitant commencer le régime Dukan. liste de courses,recettes et idées de menus.
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Pain au tofu

 
Post new topic   Reply to topic    Forum d'entraide et de motivation du régime Dukan Forum Index -> Le coin des cuisinières -> Recettes -> La galette et les pains
Previous topic :: Next topic  
Author Message
Little Tablespoon
Dukanet(te) Very VIP
Dukanet(te) Very VIP

Offline

Joined: 30 Mar 2011
Posts: 2,346
Phase: Croisière

PostPosted: Wed 22 Jun 2011, 21:41    Post subject: Pain au tofu Reply with quote

Pain au tofu
Pour un "pain" délicieux full protéine (pa,pp,pl...) sans tolérés, et sans son.



La base:

  • 200g de tofu
  • 2/3 cas de protifar (dépend de ce que vous mettez dedans, faut que le mélange final soit assez onctueux pour y intégrer les blancs en neige sans être trop liquide)
  • 2 cas de lait en poudre
  • 3 oeufs (1 entier et deux blancs)
  • 1 sachet de levure chimique


Ensuite il est possible de le faire en version sucré ou salé.


Version cannelle fleur d'oranger zestes de citron arôme beurre (avec un dudutella):



Version salé à l'ail (j'y avais incorporé les jaunes et c'était moins bon)




Outils:
  • 2 torchons
  • Une grande assiette plate
  • Un saladier
  • Un batteur
  • Une cuillère en bois
  • Papier sulfurisé



Recette:
  • Préchauffer le four à 180°
  • Égoutter le tofu au dessus de l'évier à la main puis le placer dans un torchon. Bien le presser pour enlever l'humidité puis le mettre dans l'assiette plate
  • Ajouter le lait en poudre dans l'assiette avec le tofu et les écraser avec le dos de la cuillère
  • Ajouter la levure, le protifar et les arômes. Mélanger.
  • Ajouter un oeuf entier à la préparation et mettre les deux blancs dans le saladier. (vous pouvez garder les jeunes pour la garniture) Mélanger la pâte de tofu.
  • Monter les blancs en neige ferme et les ajouter gentiment au mélange en plusieurs fois en faisant un effet moulinet du dessous au dessus de la pâte.
  • Placer un torchon dans le moule et du papier sulfurisé par dessus. Vous pouvez mettre des graines ou des épices dans le fond.
  • Verser la pate, (vous pouvez encore ajouter des graines) et la mettre au four 40 minutes environ.
  • A la fin, gardez le four entrouvert 20 minutes puis sortez le du moule afin que le dessous puisse s'assécher un peu.
  • Même une fois cuit et refroidit il reste légèrement humide à l'intérieur, il faut juste le couper et le passer au gril (bon goût de grillé assuré)

_________________
Spoon pour les intimes !
Deux ans après une belle réussite avec une perte de 15kg, c'est reparti...

A l'origine du terme PP Hardcore: consiste à défoncer sa graisse à coup de colins d'alaska.
Back to top
Publicité






PostPosted: Wed 22 Jun 2011, 21:41    Post subject: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Back to top
hija de la luna
Dukanet(te) Very VIP
Dukanet(te) Very VIP

Offline

Joined: 03 Mar 2010
Posts: 7,605
Phase: Stabilisation

PostPosted: Wed 22 Jun 2011, 22:25    Post subject: Pain au tofu Reply with quote

Question con, si je comprends bien, le torchon passe au four? 
_________________
31 ans, 1,74m , 4 enfants et toutes mes dents ^^
Départ le 13 février à 83.1kg, passage en conso le 18 juin à 66.6kg , et en stab' 67.2kg
Mode Zermati enclenché depuis le 10 avril et qu'est-ce-que c'est bon...
Back to top
Latigresse
Dukanet(te) Very VIP
Dukanet(te) Very VIP

Offline

Joined: 28 Feb 2011
Posts: 11,107
Phase: Attaque

PostPosted: Wed 22 Jun 2011, 22:33    Post subject: Pain au tofu Reply with quote

Apparemement oui  Mr. Green
_________________
Back to top
Little Tablespoon
Dukanet(te) Very VIP
Dukanet(te) Very VIP

Offline

Joined: 30 Mar 2011
Posts: 2,346
Phase: Croisière

PostPosted: Wed 22 Jun 2011, 22:34    Post subject: Pain au tofu Reply with quote

Ouais ! A la roots man  Mr. Green

J'ai pas essayé sans mais des torchons j'en ai à la pelle donc pas peur de les bousiller et je me dis que ça récupère une partie de l'humidité.
C'est peut être bête, j'en sais rien

Mais j'ai jamais eu de ratage sur cette recette de cette façon !
_________________
Spoon pour les intimes !
Deux ans après une belle réussite avec une perte de 15kg, c'est reparti...

A l'origine du terme PP Hardcore: consiste à défoncer sa graisse à coup de colins d'alaska.
Back to top
hija de la luna
Dukanet(te) Very VIP
Dukanet(te) Very VIP

Offline

Joined: 03 Mar 2010
Posts: 7,605
Phase: Stabilisation

PostPosted: Wed 22 Jun 2011, 22:36    Post subject: Pain au tofu Reply with quote

Pourquoi pas! il doit me rester 150g de tofu qui s'ennuie dans le frigo, je le tente demain, il remplacera mon pain complet Mr. Green
_________________
31 ans, 1,74m , 4 enfants et toutes mes dents ^^
Départ le 13 février à 83.1kg, passage en conso le 18 juin à 66.6kg , et en stab' 67.2kg
Mode Zermati enclenché depuis le 10 avril et qu'est-ce-que c'est bon...
Back to top
Latigresse
Dukanet(te) Very VIP
Dukanet(te) Very VIP

Offline

Joined: 28 Feb 2011
Posts: 11,107
Phase: Attaque

PostPosted: Wed 22 Jun 2011, 22:41    Post subject: Pain au tofu Reply with quote

less-lie wrote:
Ouais ! A la roots man  Mr. Green




Mort de Rire Mort de Rire


hija de la luna wrote:
Pourquoi pas! il doit me rester 150g de tofu qui s'ennuie dans le frigo, je le tente demain, il remplacera mon pain complet Mr. Green


 Et un chiffon a bouziller aussi  Mr. Green
_________________
Back to top
hija de la luna
Dukanet(te) Very VIP
Dukanet(te) Very VIP

Offline

Joined: 03 Mar 2010
Posts: 7,605
Phase: Stabilisation

PostPosted: Wed 22 Jun 2011, 22:43    Post subject: Pain au tofu Reply with quote

Latigresse wrote:

less-lie wrote:
Ouais ! A la roots man  Mr. Green





Mort de Rire Mort de Rire


hija de la luna wrote:

Pourquoi pas! il doit me rester 150g de tofu qui s'ennuie dans le frigo, je le tente demain, il remplacera mon pain complet Mr. Green



 Et un chiffon a bouziller aussi  Mr. Green
Mort de Rire "chérie, où sont passés tous les torchons?"
_________________
31 ans, 1,74m , 4 enfants et toutes mes dents ^^
Départ le 13 février à 83.1kg, passage en conso le 18 juin à 66.6kg , et en stab' 67.2kg
Mode Zermati enclenché depuis le 10 avril et qu'est-ce-que c'est bon...
Back to top
Little Tablespoon
Dukanet(te) Very VIP
Dukanet(te) Very VIP

Offline

Joined: 30 Mar 2011
Posts: 2,346
Phase: Croisière

PostPosted: Wed 22 Jun 2011, 22:45    Post subject: Pain au tofu Reply with quote

Merci de ta confiance Hija mdr !
Avec 150gr peut être qu'un oeuf entier + 1 blanc ça suffit ? A toi de voir ^^
_________________
Spoon pour les intimes !
Deux ans après une belle réussite avec une perte de 15kg, c'est reparti...

A l'origine du terme PP Hardcore: consiste à défoncer sa graisse à coup de colins d'alaska.
Back to top
Latigresse
Dukanet(te) Very VIP
Dukanet(te) Very VIP

Offline

Joined: 28 Feb 2011
Posts: 11,107
Phase: Attaque

PostPosted: Wed 22 Jun 2011, 22:46    Post subject: Pain au tofu Reply with quote

Mort de Rire  Hijaaaaa
_________________
Back to top
hija de la luna
Dukanet(te) Very VIP
Dukanet(te) Very VIP

Offline

Joined: 03 Mar 2010
Posts: 7,605
Phase: Stabilisation

PostPosted: Wed 22 Jun 2011, 22:48    Post subject: Pain au tofu Reply with quote

less-lie wrote:

Merci de ta confiance Hija mdr !
Avec 150gr peut être qu'un oeuf entier + 1 blanc ça suffit ? A toi de voir ^^
ouaip je pense aussi et je vais suivre ton conseil de jouer sur le protifar pour avoir la bonne texture pour que les blancs ne soient pas pénibles à mélanger Wink
_________________
31 ans, 1,74m , 4 enfants et toutes mes dents ^^
Départ le 13 février à 83.1kg, passage en conso le 18 juin à 66.6kg , et en stab' 67.2kg
Mode Zermati enclenché depuis le 10 avril et qu'est-ce-que c'est bon...
Back to top
hija de la luna
Dukanet(te) Very VIP
Dukanet(te) Very VIP

Offline

Joined: 03 Mar 2010
Posts: 7,605
Phase: Stabilisation

PostPosted: Thu 23 Jun 2011, 08:05    Post subject: Pain au tofu Reply with quote

Hop, photo du pain fait ce matin:


Il est trop trop bon! un régal!
_________________
31 ans, 1,74m , 4 enfants et toutes mes dents ^^
Départ le 13 février à 83.1kg, passage en conso le 18 juin à 66.6kg , et en stab' 67.2kg
Mode Zermati enclenché depuis le 10 avril et qu'est-ce-que c'est bon...
Back to top
Little Tablespoon
Dukanet(te) Very VIP
Dukanet(te) Very VIP

Offline

Joined: 30 Mar 2011
Posts: 2,346
Phase: Croisière

PostPosted: Thu 23 Jun 2011, 08:47    Post subject: Pain au tofu Reply with quote


_________________
Spoon pour les intimes !
Deux ans après une belle réussite avec une perte de 15kg, c'est reparti...

A l'origine du terme PP Hardcore: consiste à défoncer sa graisse à coup de colins d'alaska.
Back to top
Latigresse
Dukanet(te) Very VIP
Dukanet(te) Very VIP

Offline

Joined: 28 Feb 2011
Posts: 11,107
Phase: Attaque

PostPosted: Thu 23 Jun 2011, 08:51    Post subject: Pain au tofu Reply with quote

et ton chiffon comment il va?  Mr. Green
_________________
Back to top
hija de la luna
Dukanet(te) Very VIP
Dukanet(te) Very VIP

Offline

Joined: 03 Mar 2010
Posts: 7,605
Phase: Stabilisation

PostPosted: Thu 23 Jun 2011, 08:53    Post subject: Pain au tofu Reply with quote

Mort de Rire tu verrais déjà le bordel pour ajuster mon moule à cake à une taille adaptée au pain! je suis obligée de mettre du carton dans le moule , recouvrir de papier sulfurisé! pas de torchon au four du coup, et il n'est pas plus humide que ça Okay
_________________
31 ans, 1,74m , 4 enfants et toutes mes dents ^^
Départ le 13 février à 83.1kg, passage en conso le 18 juin à 66.6kg , et en stab' 67.2kg
Mode Zermati enclenché depuis le 10 avril et qu'est-ce-que c'est bon...
Back to top
Latigresse
Dukanet(te) Very VIP
Dukanet(te) Very VIP

Offline

Joined: 28 Feb 2011
Posts: 11,107
Phase: Attaque

PostPosted: Thu 23 Jun 2011, 08:54    Post subject: Pain au tofu Reply with quote

Mort de Rire  excellent..du carton maintenant  Mr. Green
_________________
Back to top
Little Tablespoon
Dukanet(te) Very VIP
Dukanet(te) Very VIP

Offline

Joined: 30 Mar 2011
Posts: 2,346
Phase: Croisière

PostPosted: Thu 23 Jun 2011, 08:56    Post subject: Pain au tofu Reply with quote

hija de la luna wrote:

Mort de Rire tu verrais déjà le bordel pour ajuster mon moule à cake à une taille adaptée au pain! je suis obligée de mettre du carton dans le moule , recouvrir de papier sulfurisé! pas de torchon au four du coup, et il n'est pas plus humide que ça Okay

LE CARTON !! C'est fantastique pourquoi je n'y avais pas pensé avant !!
_________________
Spoon pour les intimes !
Deux ans après une belle réussite avec une perte de 15kg, c'est reparti...

A l'origine du terme PP Hardcore: consiste à défoncer sa graisse à coup de colins d'alaska.
Back to top
hija de la luna
Dukanet(te) Very VIP
Dukanet(te) Very VIP

Offline

Joined: 03 Mar 2010
Posts: 7,605
Phase: Stabilisation

PostPosted: Thu 23 Jun 2011, 09:08    Post subject: Pain au tofu Reply with quote

Mort de Rire comment tu fais Less-lie d'habitude? je galère toujours pour faire un moule de la bonne taille, j'ai déjà coupé des barquettes alu, fabriquer des moules en papier alu, c'est toujours foireux, y'a que le carton qui me sauve  lol
_________________
31 ans, 1,74m , 4 enfants et toutes mes dents ^^
Départ le 13 février à 83.1kg, passage en conso le 18 juin à 66.6kg , et en stab' 67.2kg
Mode Zermati enclenché depuis le 10 avril et qu'est-ce-que c'est bon...
Back to top
Little Tablespoon
Dukanet(te) Very VIP
Dukanet(te) Very VIP

Offline

Joined: 30 Mar 2011
Posts: 2,346
Phase: Croisière

PostPosted: Thu 23 Jun 2011, 09:15    Post subject: Pain au tofu Reply with quote

Bein perso j'ai différentes tailles donc je trouve toujours plus ou moins un truc adapté.
En tout cas merci pour l'idée du carton, j'avais déja pensé à la silure au fond du moule aussi !

Mort de Rire Les barges
_________________
Spoon pour les intimes !
Deux ans après une belle réussite avec une perte de 15kg, c'est reparti...

A l'origine du terme PP Hardcore: consiste à défoncer sa graisse à coup de colins d'alaska.
Back to top
hija de la luna
Dukanet(te) Very VIP
Dukanet(te) Very VIP

Offline

Joined: 03 Mar 2010
Posts: 7,605
Phase: Stabilisation

PostPosted: Thu 23 Jun 2011, 09:17    Post subject: Pain au tofu Reply with quote

sinon la litière pour chat, ça absorbe pas mal Mort de Rire
_________________
31 ans, 1,74m , 4 enfants et toutes mes dents ^^
Départ le 13 février à 83.1kg, passage en conso le 18 juin à 66.6kg , et en stab' 67.2kg
Mode Zermati enclenché depuis le 10 avril et qu'est-ce-que c'est bon...
Back to top
Latigresse
Dukanet(te) Very VIP
Dukanet(te) Very VIP

Offline

Joined: 28 Feb 2011
Posts: 11,107
Phase: Attaque

PostPosted: Thu 23 Jun 2011, 09:18    Post subject: Pain au tofu Reply with quote

Mort de Rire Mort de Rire Mort de Rire Mort de Rire Mort de Rire Mort de Rire Mort de Rire Mort de Rire Mort de Rire Mort de Rire


L'alu a la cuisson devient toxique...
_________________
Back to top
hija de la luna
Dukanet(te) Very VIP
Dukanet(te) Very VIP

Offline

Joined: 03 Mar 2010
Posts: 7,605
Phase: Stabilisation

PostPosted: Thu 23 Jun 2011, 09:21    Post subject: Pain au tofu Reply with quote

Sérieux? je ne savais pas. De toute façon, je mets toujours du papier sulfurisé entre ma pâte et l'alu, sinon ça colle...
_________________
31 ans, 1,74m , 4 enfants et toutes mes dents ^^
Départ le 13 février à 83.1kg, passage en conso le 18 juin à 66.6kg , et en stab' 67.2kg
Mode Zermati enclenché depuis le 10 avril et qu'est-ce-que c'est bon...
Back to top
Latigresse
Dukanet(te) Very VIP
Dukanet(te) Very VIP

Offline

Joined: 28 Feb 2011
Posts: 11,107
Phase: Attaque

PostPosted: Thu 23 Jun 2011, 09:23    Post subject: Pain au tofu Reply with quote

Ouai, genre les papillottes en alu faut oublier car a la cuisson l'alu devient toxique, j'en avais entendu parler y'a quelques mois, et une fois en regardant 100% mag y'a eu un reportage et ça a confirmé ce que j'avais entendu ! Wink Wink


Donc maintenant mon poisson en papillotte je le fais dans du papier sulfurisé^^ style aumonière !
_________________
Back to top
hija de la luna
Dukanet(te) Very VIP
Dukanet(te) Very VIP

Offline

Joined: 03 Mar 2010
Posts: 7,605
Phase: Stabilisation

PostPosted: Thu 23 Jun 2011, 09:30    Post subject: Pain au tofu Reply with quote

Merci pour l'info  Okay
_________________
31 ans, 1,74m , 4 enfants et toutes mes dents ^^
Départ le 13 février à 83.1kg, passage en conso le 18 juin à 66.6kg , et en stab' 67.2kg
Mode Zermati enclenché depuis le 10 avril et qu'est-ce-que c'est bon...
Back to top
Latigresse
Dukanet(te) Very VIP
Dukanet(te) Very VIP

Offline

Joined: 28 Feb 2011
Posts: 11,107
Phase: Attaque

PostPosted: Thu 23 Jun 2011, 09:34    Post subject: Pain au tofu Reply with quote

de rien  Wink   
_________________
Back to top
Contenu Sponsorisé






PostPosted: Today at 02:09    Post subject: Pain au tofu

Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Forum d'entraide et de motivation du régime Dukan Forum Index -> Le coin des cuisinières -> Recettes -> La galette et les pains
All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1

 
Jump to:  

Index | Administration Panel | Getting a forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM